alondonderry (alondonderry) wrote,
alondonderry
alondonderry

Помнится мне, как классе в двеннадцатом, кажется, мы разбирали текст какого-то русскоязычного писателя, жаловавшегося на то, что он никак не может выразить свои мысли и чувства с помощью слов. Раньше мог, а последние несколько лет не может. Я уже тогда подумала, что да, бывает такое. А теперь и вовсе погрязла в этом бессловии.
Иногда, когда удается выключить внутреннего редактора, писать получается. Но эти тексты показывать никому не хочется: слишком тягучие, слишком личные, не представляющие для постороннего человека никакого интереса. Зато честные. Настолько честные, что иногда и самому перечитывать не хочется.

Весна нас покинула. Каждый день - дождь и ветер, ветер и дождь. Зачем, спрашивается, купила сандалии, а?

Я тут недавно задумалась: в Германии я провела уже бóльшую часть жизни, а в друзьях у меня почти одни русскоговорящие, и книги предпочитаю читать по-русски, и блог веду на русском языке. При этом немецким владею в совершенстве. Думаю, это связано с тем, что несмотря на n-ое количество лет, проведенных здесь, я соверешенно не чувствую себя к этой стране привязанной. Она как была, так и осталась мне чужой. Да, я к ней привыкла. Но назвать ее своим домом никак не могу. Слишком она холодная, червствая, фальшивая. Слишком много "ты должен" и "ты не можешь". Слишком мало здесь искренних улыбок.

А еще меня бесят, нет, даже так: БЕСЯТ немецкие СМИ. Они так яро пытаются демонизировать Россию, что меня при виде телевизора начинает подташнивать.

Хочется куда-нибудь уехать.

Tags: жизь, отрывки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment